Аккумуляторные батареи Casil AGM/VRLA (АКБ Casil)

 

Аккумуляторные батареи Casil конструкции AGM / VRLA с емкостями 1,3 Ачас., до 40 Ачас., герметичные батареи перезаряжаемых элементов. Производятся на заводе Chee Yuen Industrial Company Limited с главным офисом в Гонконге.

Аккумуляторные батареи Minamoto AGM (АКБ Минамото)

 

Аккумумляторные батареи Minamoto AGM с емкостями 2,3 Ачас., до 30 Ачас., подходят для скутера, мопеда, мотоцикла, квадроцикла, снегохода любого производителя. Система связывания электролита в стартерных  АКБ Minamoto позволяет им работать в любом положении без потери емкости, сокращения срока службы.

Аккумуляторные батареи Panasonic AGM/VRLA (АКБ Panasonic)

Аккумуляторные батареи серии Panasonic SLA конструкции AGM/VRLA с емкостями от 1,3 Ачас до 120 Ачас., для портативных и стационарных устройств, разработаны для работы в нормальных температурных условиях. Не требуют обслуживания в течение всего срока службы.

 

 

 

Инверторы DC / AC Союз, автомобильные 12В/220В, 24В/220В

 

Источники бесперебойного питания ИБП (UPS) Delta ES

 

Автомобильные инверторы Союз – это устройства, преобразующие бортовое напряжение автомобиля 12В или 24В в переменное напряжение 220В с формой выходного сигнала близкой к синусоиде. Инверторные преобразователи Союз подключаются к розетке прикуривателя или напрямую к АКБ (аккумуляторной батарее).

Продукция компании Delta ES находит свое применение для бесперебойного электропитания телекоммуникационного оборудования (ИБП для телекома), информационных систем (ИБП ЛВС, ЦОД), медицинского оборудования (ИБП для операционных), систем связи (ИБП для связи).

Устройства питания постоянного тока для установки в 19” конструкции

 

Щит распределительный постоянного тока ЩР-60-10/48. Инвертор однофазный Energy Saving Inverter ESI48-230V-1000VA, ESI48-230V-2000VA. Инвертор  API 1500A-230 (TPS1030001A). Коммутатор бесконтактный переменного тока SSW 7500A-230 (TPS1030002A), SSW 30000A-230 (TPS1030003A).

 


Модульные устройства  для установки на DIN-рейку

 

Благодаря типовой конструкции корпусов, предусматривающих крепление (установку) на стандартную DIN-рейку 35 мм - модульные устройства автоматики и защиты устанавливают в стандартных (типовых) металлических и пластиковых шкафах и боксах разного типоразмера, климатического исполнения (УХЛ) и степеней защиты (IP).

Большой выбор модулей различного назначения

 

В перечень выпускаемых устройств автоматики и защиты входят модули широкого применения, в которых реализованы различные алгоритмы управления, индикации и работы. На базе модульных устройств автоматики и защиты строятся защитные и управляющие системы для АСУТП. Системы управления и контроля электропитания для однофазных (220В) и трехфазных сетей (380В).

 

Стабилизаторы напряжения «Сатурн». Стабилизаторы напряжения «Каскад».

 

Стабилизаторы "Сатурн" с электромеханической системой стабилизации для мощности нагрузки от 4,4 до 600 кВА в однофазных и трехфазных сетях электропитания. Стабилизаторы "Каскад" с электронно-релейной системой коррекции для мощности нагрузки от 0,05 до 120 кВА в однофазных и трехфазных сетях электропитания.

Трансформаторы разделительные медицинские ТРО, ТРТ

 

 

Фильтры сетевые трансформаторные

 

Трансформаторы разделительные медицинские ТРО (однофазные 220В 50Гц) и ТРТ (трехфазные 380В 50Гц), используются для электропитания медицинского оборудования и электронной аппаратуры в электрических сетях с изолированной нейтралью (системой заземления IT).

Фильтры сетевые трансформаторные – устройства, предназначенные для защиты электропитающей сети (380/220В 50 Гц) от помех. Фильтры сетевые магистральные «Квазар». Фильтры сетевые трансформаторные ФСТО (220В 50Гц). Фильтры сетевые трансформаторные ФСТТ (380В 50Гц).

 

Щитки распределительные медицинские ЩРМ

  Щит распределительный медицинский  ЩРМ, собирается в стандартных металлических шкафах настенного исполнения. Щит распределительный розеточный медицинский ЩРМ-66. Щит распределительный медицинский ЩРМ-60, ЩРМ-120. Щиток розеточный медицинский ЩРМ-03. Щиток розеточный медицинский ЩРМ-06.

Щиты автоматического ввода резерва АВР

 

Щит автоматического ввода резерва (АВР) изготавливается как отдельное устройство, может входить в состав этажного распределительного щита или работать в составе главного распределительного щита ГРЩ. Есть несколько основных вариантов схем исполнения АВР. Все типовые схемы АВР и их комбинации доступны к заказу. "Опросный лист" для расчета АВР запрашивайте через обратную связь или по электронной почте.

Щиты вводно-распределительные ВРУ

 

Принимаем заказы на изготовление щитов вводно-распределительных ВРУ, работающих в диапазоне токов до 400 Ампер и степенью защиты до IP55. Щитовое оборудование собирается в стандартных металлических шкафах настенного и напольного исполнения, а также в пластиковых корпусах.

 

Инверторные преобразователи напряжения DC/AC 12В/220В, 24В/220В для автомобиля. Автомобильные инверторы - выбор мощности нагрузки, рекомендации по размещению и подключению. PDF Печать E-mail

Инвертор (в данном случае) – сложное электронное устройство, которое преобразует (инвертирует) входное напряжение постоянного тока в выходное напряжение переменного тока. Входным напряжением для инверторных преобразователей является напряжение 12В или 24В, которое обычно берут, подключаясь напрямую или через промежуточные разъемы к клеммам аккумуляторной батареи АКБ автомобиля или отдельно установленной аккумуляторной батареи и/или группы аккумуляторных батарей соединенных параллельно и/или последовательно и параллельно для получения большей емкости АКБ. Выходное напряжение инвертора – переменное 220В частотой 50Гц. Выходное напряжение приближено по форме к синусу. При выборе устройств, которые намерены подключать к инвертору, обращайте внимание не только на форму выходного напряжения инвертора, но и на мощность подключаемых устройств. Номинальная мощность инвертора должна превышать мощность нагрузки не менее чем на 30%, а для некоторых устройств иметь двукратный запас. Не рекомендуется подключать к инверторам с выходным напряжением не синусоидальной формы автоматику газовых котлов (если не  указано иное), постоянно работающие циркуляционные насосы, дорогое Hi-End-оборудование, плазменные телевизоры, медицинское оборудование и другие устройства, требующие источников питания с синусоидальной формой выходного напряжения (если не указано иное). Для подключения подобного оборудования стоит использовать дополнительные электрические сетевые фильтры и/или инвертор с синусоидальной формой выходного напряжения. См. фото.

Инверторные преобразователи 12/220В, 24/220В. Форма выходного напряжения инвертора - чистый синус. www.ka-electro.ru

Условно можно разделить подключаемые нагрузки к инвертору 12В/220В и 24В/220В по потребляемой мощности на группы:

  • Устройства, потребляющие постоянную электрическую мощность. Это электрические устройства с пусковыми токами не превышающими (или незначительно превышающими) номинальные значения. К ним можно отнести лампы накаливания, нагреватели, чайники, утюги, персональные компьютеры, ноутбуки и т.п.
  • Устройства с электродвигателями коллекторного типа. Это электрические устройства с большими пусковыми токами, большой пиковой мощностью. Номинальная мощность потребляется в момент полезной работы этих устройств. На холостом ходу (после пуска) такие устройства потребляют мощность меньше номинального значения. К ним можно отнести болгарки, электродрели, электрические рубанки, газонокосилки, бетономешалки и др.
  • Устройства с электродвигателями асинхронного типа. Эти устройства характеризуются особенно большими перегрузками по току в момент запуска (включения). Потребляемая мощность таких устройств выше номинального значения, т.к. для них указывается полезная мощность без учета потерь. Для устройств такого типа следует обеспечить двукратный запас мощности инвертора.  К ним можно отнести СВЧ печи, кондиционеры, насосы, холодильники и т.п.

Инверторный преобразователь – очень полезная и часто необходимая вещь для электропитания приборов и устройств, использующих напряжение 220В от аккумуляторной батареи АКБ 12В или 24В. Есть несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться при размещении инверторов в автомобиле и дальнейшей их эксплуатации:

  • Для установки инвертора следует выбирать сухое, прохладное (0…30С), проветриваемое место. Вокруг стенок инвертора должно быть свободное пространство не менее 15 см по периметру. Свободный доступ и достаточное пространство вокруг стенок инвертора позволит отводить лишнее тепло при работе преобразователя DC/AC(инвертора) и снизит вероятность перегрева устройства.
  • Для подключения к разъему прикуривателя стоит выбирать инверторы DC/AC, рассчитанные на номинальную мощность не более 300Вт. Инверторы с большим номиналом выходной мощности устанавливают стационарно и подключают непосредственно к аккумуляторной батарее АКБ. При непосредственном подключении инверторного преобразователя DC/AC к аккумуляторной батарее АКБ необходимо правильно выбрать сечение проводов питающих инвертор и место их прокладки (длина питающих проводов должна быть максимально короткой и не должна превышать 3 метров).
  • Автомобильный инвертор DC/AC необходимо выключить перед зарядкой аккумуляторной батареи АКБ, при запуске двигателя автомобиля, а также, если не планируется его использовать длительное время.
  • Контролируйте напряжение на клеммах аккумуляторной батареи АКБ перед включением инверторного преобразователя DC/AC. Для 12В  моделей нижний порог входного напряжения <10,5В, для 24В моделей  <20,5В. Верхний порог входного напряжения для 12В моделей >14,8В, для 24В моделей  >30,0В.
  • Перед использованием инверторного преобразователя необходимо его заземлить. Для стационарного использования инвертора (в помещениях) необходимо соединить клемму «Заземление» (Chassis GND) с заземленным предметом (рекомендуется металлический прут, воткнутый в землю на глубину 1,2м). Для использования инвертора в автомобиле клемма «Заземление» подключается на кузов автомобиля или его раму. При использовании инвертора на лодках, катерах или другом водном транспорте, клемма «Заземление» подключается к существующей на лодке «Земле».
  • При длительной эксплуатации необходимо регулярно проверять все болтовые соединения электрических кабелей питания инвертора DC/AC для надежной работы.
  • Некоторые инверторы, особенно 12В модели, выпускаются с USB портами. Следует помнить, что такой USB порт не может служить для передачи информации, а только для питания устройств с USB разъемами (5В/500мА постоянного тока). Следует помнить, что напряжение на USB порту присутствует даже при отключении кнопки питания на инверторе. Отключить напряжение на USB порту, можно только отключив провода питания от аккумуляторной батареи АКБ и/или вытащив вилку из разъема прикуривателя.

При подключении инверторного преобразователя DC/AC к аккумуляторной батарее АКБ необходимо соблюдать полярность. Красный провод всегда «+», черный провод всегда «-». Все винтовые соединения должны быть надежно закреплены. Все внешние подключения проводов производятся при выключенном инверторе. Включение инвертора производиться расположенным на лицевой панели переключателем Вкл. – «I», Выкл. «О». Для подключения нагрузки используется розетка с заземляющим контактом. Вариантов исполнения и количество розеток может быть несколько, мы рассматриваем вариант с привычной для нас розеткой 2к+1 (евророзетка).

Инвертор автомобильный СОЮЗ. DC/AC 12/220В, 24/220В. Панель подключения проводов аккумуляторной батари АКБ. www.ka-electro.ru

 Инвертор автомобильный СОЮЗ. DC/AC 12/220В, 24/220В. Лицевая панель. Розетки подключения нагрузки (220В). www.ka-electro.ru

В таблице приводятся некоторые технические характеристики инверторных преобразователей Союз 12В и 24В моделей.

Модель

PI-1200

PI-1500

PI-2000

PI-2500

PI-3000

PI-3500

PI-4000

PI-4500

PI-5000

Мощность (длительная)

1200W

1500W

2000W

2500W

3000W

3500W

4000W

4500W

5000W

Мощность пиковая

2400W

3000W

4000W

5000W

6000W

7000W

8000W

9000W

10000W

Номинал предохранителей для 12В моделей

6Х25А

9Х20А

12Х25А

15Х25

18Х25

21Х25А

24Х25А

27Х25А

30Х25А

Номинал предохранителей для 24В моделей

6Х15А

9Х10А

12Х10А

15Х10А

18Х10А

21Х10А

24Х10А

27Х10А

30Х10А

На фотографии показано размещение плавких вставок (предохранителей) для модели инвертора Союз PI-1500W 12/220В.

Инвертор автомобильный СОЮЗ. DC/AC 12/220В. Расположение группы предохранителей цепи постоянного тока 12В. www.ka-electro.ru

Все инверторные преобразователи Союз серии PI-ххх 12В и 24В модели комплектуются дополнительным комплектом предохранителей и проводов для подключения инвертора к аккумуляторной батарее АКБ.

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

На сайте - Online

Сейчас 10 гостей онлайн