Аккумуляторные батареи Casil AGM/VRLA (АКБ Casil)

 

Аккумуляторные батареи Casil конструкции AGM / VRLA с емкостями 1,3 Ачас., до 40 Ачас., герметичные батареи перезаряжаемых элементов. Производятся на заводе Chee Yuen Industrial Company Limited с главным офисом в Гонконге.

Аккумуляторные батареи Minamoto AGM (АКБ Минамото)

 

Аккумумляторные батареи Minamoto AGM с емкостями 2,3 Ачас., до 30 Ачас., подходят для скутера, мопеда, мотоцикла, квадроцикла, снегохода любого производителя. Система связывания электролита в стартерных  АКБ Minamoto позволяет им работать в любом положении без потери емкости, сокращения срока службы.

Аккумуляторные батареи Panasonic AGM/VRLA (АКБ Panasonic)

Аккумуляторные батареи серии Panasonic SLA конструкции AGM/VRLA с емкостями от 1,3 Ачас до 120 Ачас., для портативных и стационарных устройств, разработаны для работы в нормальных температурных условиях. Не требуют обслуживания в течение всего срока службы.

 

 

 

Инверторы DC / AC Союз, автомобильные 12В/220В, 24В/220В

 

Источники бесперебойного питания ИБП (UPS) Delta ES

 

Автомобильные инверторы Союз – это устройства, преобразующие бортовое напряжение автомобиля 12В или 24В в переменное напряжение 220В с формой выходного сигнала близкой к синусоиде. Инверторные преобразователи Союз подключаются к розетке прикуривателя или напрямую к АКБ (аккумуляторной батарее).

Продукция компании Delta ES находит свое применение для бесперебойного электропитания телекоммуникационного оборудования (ИБП для телекома), информационных систем (ИБП ЛВС, ЦОД), медицинского оборудования (ИБП для операционных), систем связи (ИБП для связи).

Устройства питания постоянного тока для установки в 19” конструкции

 

Щит распределительный постоянного тока ЩР-60-10/48. Инвертор однофазный Energy Saving Inverter ESI48-230V-1000VA, ESI48-230V-2000VA. Инвертор  API 1500A-230 (TPS1030001A). Коммутатор бесконтактный переменного тока SSW 7500A-230 (TPS1030002A), SSW 30000A-230 (TPS1030003A).

 


Модульные устройства  для установки на DIN-рейку

 

Благодаря типовой конструкции корпусов, предусматривающих крепление (установку) на стандартную DIN-рейку 35 мм - модульные устройства автоматики и защиты устанавливают в стандартных (типовых) металлических и пластиковых шкафах и боксах разного типоразмера, климатического исполнения (УХЛ) и степеней защиты (IP).

Большой выбор модулей различного назначения

 

В перечень выпускаемых устройств автоматики и защиты входят модули широкого применения, в которых реализованы различные алгоритмы управления, индикации и работы. На базе модульных устройств автоматики и защиты строятся защитные и управляющие системы для АСУТП. Системы управления и контроля электропитания для однофазных (220В) и трехфазных сетей (380В).

 

Стабилизаторы напряжения «Сатурн». Стабилизаторы напряжения «Каскад».

 

Стабилизаторы "Сатурн" с электромеханической системой стабилизации для мощности нагрузки от 4,4 до 600 кВА в однофазных и трехфазных сетях электропитания. Стабилизаторы "Каскад" с электронно-релейной системой коррекции для мощности нагрузки от 0,05 до 120 кВА в однофазных и трехфазных сетях электропитания.

Трансформаторы разделительные медицинские ТРО, ТРТ

 

 

Фильтры сетевые трансформаторные

 

Трансформаторы разделительные медицинские ТРО (однофазные 220В 50Гц) и ТРТ (трехфазные 380В 50Гц), используются для электропитания медицинского оборудования и электронной аппаратуры в электрических сетях с изолированной нейтралью (системой заземления IT).

Фильтры сетевые трансформаторные – устройства, предназначенные для защиты электропитающей сети (380/220В 50 Гц) от помех. Фильтры сетевые магистральные «Квазар». Фильтры сетевые трансформаторные ФСТО (220В 50Гц). Фильтры сетевые трансформаторные ФСТТ (380В 50Гц).

 

Щитки распределительные медицинские ЩРМ

  Щит распределительный медицинский  ЩРМ, собирается в стандартных металлических шкафах настенного исполнения. Щит распределительный розеточный медицинский ЩРМ-66. Щит распределительный медицинский ЩРМ-60, ЩРМ-120. Щиток розеточный медицинский ЩРМ-03. Щиток розеточный медицинский ЩРМ-06.

Щиты автоматического ввода резерва АВР

 

Щит автоматического ввода резерва (АВР) изготавливается как отдельное устройство, может входить в состав этажного распределительного щита или работать в составе главного распределительного щита ГРЩ. Есть несколько основных вариантов схем исполнения АВР. Все типовые схемы АВР и их комбинации доступны к заказу. "Опросный лист" для расчета АВР запрашивайте через обратную связь или по электронной почте.

Щиты вводно-распределительные ВРУ

 

Принимаем заказы на изготовление щитов вводно-распределительных ВРУ, работающих в диапазоне токов до 400 Ампер и степенью защиты до IP55. Щитовое оборудование собирается в стандартных металлических шкафах настенного и напольного исполнения, а также в пластиковых корпусах.

 

Щиток гаражный. Освещение в гараже. Модульные устройства автоматики и защиты для освещения гаража. Схема гаражного освещения с аккумуляторной батареей АКБ и инвертором DC/AC 12/220В. PDF Печать E-mail

Всякий, кто имеет гараж, наверняка сталкивался с ситуацией, когда в темное время суток в гараже нет света и парковать автомобиль приходиться при свете фар. Но покидать машину, закрывать ворота, выходить из гаража приходиться в полной темноте. С отсутствием освещения в гараже, поможет справиться гаражный щиток, оснащенный инвертором (инверторным преобразователем DC/AC) 12В/220В, аккумуляторной батареей АКБ и простой схемой с модульным устройством автоматики и защиты для переключения гаражного щитка (ЩР) на электропитание от инверторного преобразователя.

Как правило, потребляемая мощность осветительных приборов в гараже не превышает 500 Вт. Чтобы припарковать автомобиль, достаточно 200-300Вт мощности для освещения гаража. Используя описанные данные можно сделать приблизительный расчет для выбора аккумуляторной батареи АКБ, подключаемой к инверторному преобразователю DC/AC12В/220В. Воспользуемся формулой для моделей инверторов 12В>220В:

                                                                                      Т= (С х 10,8)/Р

где: Т - расчетное время работы, час;

С - емкость аккумулятора, Ачас;

Р - мощность нагрузки, Вт

1)Т=(7Ачас*10,8В)/300Вт=15 минут.

2)Т=(12Ачас*10,8В)/300Вт=25 минут.

Получается, что для обеспечения 15 минут работы гаражного щитка от инвертора, достаточно использовать аккумуляторную батарею 12В 7Ачас (стоимость АКБ 16…40$ в зависимости от производителя). Для работы гаражного освещения в течение 25 минут достаточно использовать инверторный преобразователь DC/AC12В/220В 50Гц и аккумуляторную батарею 12В 12Ачас (стоимость АКБ 31…75$). Стоимость указана для герметичных необслуживаемых аккумуляторных батарей AGM/VRLA, т.к. они безопасны, не выделяют вредных газов и могут устанавливаться в любом положении без опасения вытекания электролита, а также имеют продолжительный срок службы по сравнению со стартерными АКБ. Значение 10,8В – минимальное значение напряжения на клеммах аккумулятора АКБ, при котором инверторный преобразователь запускается и работает нормально (это значение может меняться для разных DC/AC преобразователей пределах 10,1…10,8В).

Чтобы после автономной работы гаражного щитка, батарея (АКБ) не разрядилась до необратимого состояния, необходимо использовать автоматическое зарядное устройство (ЗУ) для аккумуляторных батарей АКБ, которое включиться, зарядит АКБ, и выключиться когда аккумуляторная батарея АКБ достигнет полного заряда. Сегодня предлагается большой выбор автоматических зарядных устройств (ЗУ) различного исполнения и от разных производителей. Для подключения к гаражному щитку освещения, удобней использовать зарядное устройство (ЗУ) выполненное как отдельный прибор. Не принципиально, какое использовать ЗУ, отдельное или встроенное в гаражный осветительный щиток, главное, чтобы оно было и выполняло свое назначение. Преобразователи напряжения (инверторы DC/AC 12V/220V 50Hz) с мощностью нагрузки 300…600Вт можно установить в свободное пространство гаражного осветительного щитка, они всегда доступны и относительно не дороги (35…65$ в зависимости от мощности нагрузки и производителя).

Вариант схемы электропитания щитка гаражного от аккумуляторной батареи АКБ и инвертора DC/AC12/220В с использованием промежуточного реле, представлен на рисунке:

Схема электропитания гаражного щитка с инвертором и аккумуляторной батареей. www.ka-electro.ru

Т.к. в нашем случае мощность гаражного освещения не превышает 300…600 Вт, то контактов обычного промежуточного реле будет достаточно для надежного переключения цепей схемы. Промежуточное реле можно поставить любое, которое удовлетворяет условиям:

Напряжение питания катушки реле                                                - 220В 50Гц

Коммутируемый ток контакта (AC1 250В), min                            - 8А

Многие производители, как Российские, так и зарубежные выпускают промежуточные реле для установки на DIN-рейку. Такое конструктивное исполнение промежуточных реле очень удобно для установки и замены в случае неисправности.

Вариант схемы электропитания щитка гаражного от аккумуляторной батареи АКБ и инвертора DC/AC12/220В с использованием модульного устройства автоматики и защиты – коммутатор фаз КФ-3М, представлен на рисунке:

Схема гаражного щитка с инвертором и аккумуляторной батареей. www.ka-electro.ru

Клемма «N» общая для входной сети и нагрузки, разнесена на верхние и нижние клеммы для удобства подключения. Такую схему лучше использовать, когда требуется контроль параметров напряжения питающей сети. Добавляя в электрические схемы гаражных щитков освещения модульные устройства автоматики и защиты для установки на стандартную DIN-рейку 35 мм, можно решать дополнительные задачи по защите цепей гаражного освещения и других нагрузок от перенапряжения, различного рода помех, управлению параметрами сетевого напряжения и тока. Эти устройства имеют низкую стоимость относительно импортных аналогов, высокую надежность, гарантию Российского производителя.

 

Пробки на Яндекс.Картах

На сайте - Online

Сейчас 68 гостей онлайн